15 recettes de salades printanières

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Dès les beaux jours de printemps, redécouvrez les plaisirs simples avec une recette de salade !

Des salades printanières faciles à cuisiner !

Pensez à votre bien-être en réalisant ces recettes de salade printanières, pour retrouver une alimentation healthy après l'hiver. Les crudités sont de mises au printemps et on n'hésite pas à oser les recettes de fruits, car vous pouvez oser les mélanges sucrés salés. Les salades de riz et les salades de pâtes sont toujours appréciées. A vos tabliers !

Salade de quinoa et feta

Innovez avec cette entrée originale et colorée. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de quinoa
-100g de betterave
-100g de feta
-120g de pois chiches
-Salade frisée
-100g de maïs
-Vinaigrette

Préparation :

1.Faites cuire dans un premier temps le quinoa selon les indications du paquet, puis laissez refroidir.

2.Rassemblez dans un saladier avec le reste des aliments et versez la vinaigrette. Bon appétit !

Salade de riz aux crevettes

Ce plat de la mer est ultra fondant en bouche, à dévorer en un rien de temps. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-20 crevettes
-3 gousses d'ail
-2 cuillères à soupe de miel
-300g de riz
-1 mangue
-Huile d'olive
-1 bouquet de persil
-Salade de mâche

Préparation :

1.Faites dorer les crevettes décortiquées avec l'ail haché et le miel. Réservez.

2.Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l'eau bouillante, puis égouttez-le et laissez refroidir. Réunissez les aliments ensemble.

Salade de pommes de terre

Cette cuisine crémeuse est à accompagner d'un poisson frais. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 pommes de terre
-1 bouquet de ciboulette
-100g de macédoine
-4 cuillères à soupe de mayonnaise
-4 oeufs

Préparation :

1.Faites cuire les oeufs durs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante, puis émiettez-les dans un saladier.

2.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et laissez refroidir. Mélangez tous les aliments ensemble dans un saladier.

Salade de concombre

Cette entrée riche en crudités va vous donner un regain d'énergie. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 concombre
-1 oignon rouge
-50cl de crème fraîche
-3 gousses d'ail
-1 citron
-1 bouquet d'aneth

Préparation :

1.Coupez tout d'abord des rondelles de concombre et d'oignon rouge, puis ajoutez l'ail haché. Mettez la crème fraîche.

2.Assaisonnez avec les zestes de citron et l'aneth. Remuez le tout. C'est prêt !

Salade de poulet et de fraises

Mettez quelques fraises dans votre recette, pour une touche sucrée. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 blancs de poulet
-1 barquette de fraises
-1 oignon blanc
-Salade
-Graines de sésame
-5cl de sirop de pêche
-1 concombre

Préparation :

1.Faites cuire les morceaux de poulet dans la poêle, puis laissez tiédir quelques instants.

2.Coupez les concombres en rondelle et ajoutez le reste des aliments. Assaisonnez avec le sirop de pêche et saupoudrez de graines de sésame.

Salade de thon

Cette saison, prenez quelques bouchées de cette salade au thon. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de thon en boîte
-1 bouquet de persil
-3 cuillères à soupe de moutarde
-1 pincée de paprika
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-2 gousses d'ail

Préparation :

1.Remuez le thon et l'ail haché ensemble. Puis mélangez la moutarde, le paprika et la crème fraîche.

2.Puis réunissez les aliments ensemble, puis déposez le persil.

Salade de haricots blancs

Cette salade de saison va vous redonner un coup d'aplomb. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de haricots blancs
-2 tomates
-1 oignon nouveau
-1 bouquet de cerfeuil
-5cl d'huile d'olive
-5cl de vinaigre de cidre
-1 oignon rouge

Préparation :

1.Faites cuire les haricots blancs, puis laissez-les refroidir. Ajoutez les dés de tomates et l'oignon rouge.

2.Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de cidre. Remuez votre recette.

Salade de pâtes et d'asperges

Cette salade de pâtes est ultra gourmande. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de pâtes
-1 botte d'asperges
-3 tomates
-Herbes aromatiques
-Huile d'olive
-1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1.Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes. A part, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

2.Réunissez les aliments dans un saladier et remuez le tout. Mettez la fleur de sel.

Salade d'avocat et de saumon

Prenez une bouchée de ces assiettes au bon goût de poisson. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tranches de saumon
-2 avocats
-Feuilles de salade de mâche et de roquette
-1 pincée de paprika
-3 gousses d'ail
-1 demi citron
-Vinaigrette

Préparation :

1.Trempez le saumon dans l'ail haché et le jus de citron pendant un quart d'heure.

2.Puis réunissez avec les avocats coupés en dés et le reste des aliments. Terminez avec la vinaigrette.

Salade de haricots verts et de ricotta

Faites-vous plaisir avec ce plat complet de légumes verts. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de haricots verts
-100g de ricotta
-2 tomates
-3 carottes
-3 gousses d'ail
-Vinaigrette
-1 bouquet de menthe

Préparation :

1.Faites cuire à la casseroles les haricots verts avant de les égoutter. Puis mélangez-les avec les carottes râpées et le reste des aliments.

2.Vous pouvez verser la vinaigrette et remuez. Mettez la ricotta et décorez avec de la menthe.

Salade d'artichauts

Ces artichauts sont un vrai délice en bouche, à oser dès les premiers jours de printemps. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 coeur d'artichaut
-2 oignons blancs
-1 échalote
-1 orange
-Vinaigrette

Préparation :

1.Coupez l'artichaut en morceaux et mélangez avec les oignons blancs et l'échalote.

2.Versez la vinaigrette et déposez des tranches d'orange. Remuez. Vous pouvez servir bien fraîs.

Salade de riz aux tomates

Faites-vous plaisir quand vient le printemps. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de riz basmati
-4 tomates
-1 poire
-5cl d'huile d'olive
-5cl de moutarde
-2 gousses d'ail
-50g de maïs

Préparation :

1.Faites bouillir le riz dans une casserole d'eau chaude, puis laissez refroidir. Puis réunissez les aliments ensemble.

2.Mélangez la moutarde, l'ail haché et l'huile d'olive. Puis assaisonnez votre recette.

Salade de radis au fromage de chèvre

Goûtez cette entrée équilibrée pour le printemps. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 radis
-4 oeufs
-100g de fromage de chèvre
-Mélange de salade
-5cl d'huile d'olive

Préparation :

1.Faites bouillir les oeufs 10 minutes, puis écaillez-les et coupez-les.

2.Réunissez les aliments dans un saladier et émiettez le fromage de chèvre. Versez l'huile d'olive.

Salade de millet et de petits pois

Cette salade de printemps vaut le coup de fourchette. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de petits pois
-200g de millet
-1 botte d'asperges
-1 demi citron
-2 tomates
-Herbes aromatiques

Préparation :

1.Faites cuire les asperges à la vapeur, puis laissez refroidir. Faites chauffer le millet, puis réunissez les aliments ensemble.

2.Versez un filet de jus de citron et parsemez d'herbes aromatiques.

Salade de lentilles à la mangue

Rassasiez-vous avec cette recette fruitée pour le printemps. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de lentilles vertes
-1 mangue
-3 carottes
-1 cuillère à café de curry
-2 cuillères à soupe de miel
-2 échalotes

Préparation :

1.Faites suer les échalotes avec l'huile végétale, puis saupoudrez de curry et déposez les lentilles vertes. Puis laissez refroidir.

2.Déposez les légumineuses dans un saladier et ajoutez les dés de mangue. Posez le miel.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !