Cette soupe froide à déguster à l'apéro ou en entrée fera l'unanimité ! On adore la douceur du lait de coco et la puissance du curcuma dans ce mélange de saveurs.
Que diriez-vous de régaler toute la famille avec une recette simple, gourmande et facile à faire ? Savourez un délicieux gaspacho de carottes au lait de coco et curcuma ! Cette soupe froide sera aussi bien appréciée pour un apéritif estival qu'en entrée pour débuter le repas. La douceur du lait de coco et la crème de coco (pour la présentation), la gourmandise des carottes, le caractère du curcuma et de la coriandre... Autant de raisons de tomber amoureux de ce gaspacho bien frais !
Recette Gaspacho de carottes
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 300 ml de lait de coco
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- sel, poivre
- 4 c. à café de crème de coco
- coriandre
Préparation
1
Éplucher et tailler les carottes en rondelles.
2
Les déposer dans une casserole puis verser de l'eau à hauteur. Laisser cuire environ 30 minutes pour qu'elles soient bien cuites.
3
Hors du feu, ajouter le lait de coco, le curcuma, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une "soupe" bien lisse.
4
Verser dans des verrines individuelles puis laisser refroidir pendant 2 heures au frais et servir avec un peu de crème de coco et de la coriandre ciselée.