5 idées de déjeuners rapides et gourmands pour une semaine en télétravail

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À tous ceux qui sont en télétravail et qui ne trouvent pas le temps de cuisiner pendant leur pause déjeuner, on vous partage 5 idées de recettes faciles, rapides et délicieuses pour vous remplir le ventre. À vous de jouer !

Malgré un retour progressif à la vie normale, beaucoup de gens restent encore en télétravail. Et il arrive qu'on zappe la pause déjeuner ou que l'on grignote seulement un petit en-cas pour satisfaire notre ventre grincheux qui gargouille en pleine visioconférence. Mais avec ces 5 idées de plats rapides à réaliser, vous allez vous régaler pendant votre semaine de télétravail ! Très faciles et très gourmandes, ces recettes peuvent se décliner à l'infini ! À vous de faire marcher votre créativité culinaire pour apprécier enfin vos pauses déjeuners. En cuisine pour une semaine de menus équilibrés et rapides !

Une omelette rapide et gourmande

Une omelette au fromage et aux tomates prête en quelques minutes. Crédit : Shutterstock / Plateresca.

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bouses

Ingrédients : 

- 4 œufs
- 2 C A S d'eau
- Sel, poivre
- 75 g de ricotta (ou de fromage râpé)
- 1 filet d'huile d'olive
- Quelques tomates cerises
- Persil ciselé

Préparation : 

1. Battre les œufs avec l'eau. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la ricotta (ou le fromage râpé).

2. Dans une poêle huilée et chaude, verser les œufs battus. Laisser cuire à feu moyen et lorsqu'elle est cuite sur les bords mais encore humide au centre, la plier en deux et poursuivre la cuisson encore 1 minute ou 2.

3. Parsemer de persil ciselé et servir avec de la salade et des tomates cerises.

Le riz sauté au citron et au curcuma facile à réaliser

Une recette de riz sauté aux épices gourmand et rapide. Crédit : Shutterstock / Sam Thomas A

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients : 

- 320 g de riz
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 C A C de curcuma
- 1 C A C de curry
- 2 pincées de graines de cumin
- 40 g de noix de cajou
- 1 citron
- Sel, poivre

Préparation :

1. Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante.

2. Torréfier les épices dans (curcuma, curry, cumin) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 1 minute à feu vif.

3. Baisser le feu et incorporer les noix de cajou. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le riz et bien mélanger. Saler et poivrer et continuer la cuisson pendant environ 5 minutes. Servir encore chaud.

Une salade gourmande de poulet mariné à l'avocat

Une salade de poulet mariné à l'avocat très gourmande. Crédit : Shutterstock / Elena Veselova

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 filets de poulet
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons
- 1 C A S de moutarde
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 C A S de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- 1 laitue
- Une dizaine de tomates cerises
- 2 avocats
- 150 g de billes de mozzarella
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique

Préparation : 

1. Hacher l'ail et le mélanger avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, le tabasco et le vinaigre de cidre. Verser la marinade sur les filets de poulet et laisser au frais pendant une quinzaine de minutes.

2. Couper le poulet en tranches et le faire revenir à la poêle et assaisonner de sel et de poivre.

3. Émincer la laitue et couper les tomates en deux. Égoutter les billes de mozzarella.

4. Dans des bols, déposer sur la laitue les tomates, les avocats coupés en deux, la mozzarella et les filets de poulet. Arroser d'huile et de vinaigre.

Le club sandwich à l'italienne rapide à préparer

Un club sandwich au jambon, fromage, salade et tomate rapide à faire. Crédit : Shutterstock / klaikungwon

Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 3 tranches de pain de mie
- 2 tranches épaisses de jambon
- 2 tranches de fromage (emmental, gouda...)
- 1 tomate
- Feuilles de salade

Préparation :

1. Toaster les tranches de pains de mie au grille-pain.

2. Déposer sur une tranche une feuille de salade, deux tranches de tomate, une tranche de jambon et finir avec le fromage. Refermer avec une tranche de pain et répéter l'opération pour obtenir un deuxième étage.

3. Découper le sandwich de façon à avoir deux triangles. Bon appétit !

Un cake croque-monsieur aux poivrons et à la feta facile et gourmand

Le cake croque-monsieur aux poivrons et à la feta facile à réaliser. Crédit : Screenshot Demotivateur Food.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- 8 tranches de pain de mie
- 3 tranches de jambon
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 4 C A S de sauce tomate
- 1 feta

Préparation :

1. Épépiner et couper en tranches fines les poivrons. Les mettre dans un plat avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence et enfourner 5 minutes à 180°C couvert de papier aluminium.

2. Couper les tranches de jambon en trois. Retirer les croûtes des tranches de pain de mie et les diviser en deux. Dans un moule à cake, déposer des demi-tranches de pain de mie pour recouvrir le fond.

3. Battre les œufs et la crème liquide et imbiber les tranches de pain de mie (en garder pour les autres étages). Recouvrir de sauce tomate avant de déposer des tranches de jambons, de poivrons et d'émietter de la feta. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

4. Enfourner 30 minutes à 180°C et déguster chaud.

Si vous avez envie de cuisiner, voici d'autres idées de recettes : 4 recettes super faciles, express et de saison à tester de toute urgence, Recette express du jour : un gratin de pâtes au jambon et au fromage prêt en 10 minutes, Une tartiflette gourmande et express.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !