Réalisez une chakchouka aux poivrons pour des saveurs orientales !

Bouton whatsapp

Un plat enivrant à essayer d'urgence !

Ce plat oriental revisité est un mélange peu épicé mais très parfumé. Originaire du Maghreb, cette mixture se mange chaude et vous pouvez la préparer avec de la viande hachée ou des pommes de terre. Vous pouvez rester sur les terres d'Orient avec une recette de et gyros aux falafels des cornes de gazelle.

Crédit : Marcel Fulsche

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CHAKCHOUKA AUX POIVRONS

Ingrédients
-1 oignons
-300g de tomates concassées
-2 poivrons rouges
-1 gousse d’ail haché
-Huile d’olive
-Quelques feuilles de basilic
-1 cuillère à café de paprika
-3 oeufs
-sel, poivre

Préparation
1.Coupez les poivrons, l’oignon, et faite-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Mettez l’ail haché.
2.Versez ensuite les tomates concassées. Ajoutez le paprika. Salez, poivrez. Remuez l’ensemble et laissez mijoter.
3.En fin de cuisson, mettez vos oeufs et laissez-les cuire pendant 5 minutes. Ajoutez quelques feuilles de basilic. Servez !


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !