Ces amuses-gueules vous étonneront pour leur mélange de saveurs. Tous vos invités vont se les arracher !
Dorés et croustillants comme il faut, ces petites bouchées sentent le succès ! Présentez à vos convives ces croquettes fromagères élaborées, fondantes et moelleuses. Plongez-les dans une sauce épicée pour prolonger la dégustation et faites deviner à votre entourage la recette. Pas à pas, nous vous guidons vers cette préparation succulente et vous vous en sortirez comme un chef. Ils tomberont à pic pour l'apéritif !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CROQUETTES DE CAMEMBERT EPICEES
Ingrédients :
Pour la sauce pimentée :
- 1 piment vert
- 1 piment rouge
- 1 morceau d'environ 3 cm de gingembre
- 1 tête d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, poivre
Pour le camembert pané
- 1 camembert
- 100 g de farine
- Sel, poivre
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- Huile de friture
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation :
1. Préparer les piments en les coupant en deux puis en retirant les pépins. Peler le gingembre, l'ail et l'oignon et les hacher. Passer le tout au mortier ou au mixer puis ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomates, et le miel. Saler, poivrer et mélanger.
2. Couper le camembert tout juste sorti du réfrigérateur en 8 à l’aide d’un couteau bien tranchant.
3. Dans un premier récipient, mélanger la farine, le sel et le poivre. Dans un deuxième récipient, battre les œufs. Dans un troisième, mettre la chapelure.
4. Paner les morceaux en les passant d'abord dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure. Paner les morceaux une seconde fois afin d’obtenir une panure croquante et gourmande.
5. Faire frire à 180℃. Servir bien chaud accompagné de la sauce piquante. Saupoudrer de persil.