Pour les fêtes de fin d'années, réalisez d'irrésistibles bouchées apéritives à base de St-Môret Apéritifs, d'Aperivrais et de Fol Epi Extra-fines

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Découvrez trois astuces pour réaliser des bouchées apéritives avec des billes St Môret Apéritif, des Apérivrais et du Fol Epi Extra-fines qui remporteront un franc succès pour les fêtes de fin d’année !

Pour les fêtes, il est courant de réaliser un petit buffet, que ce soit pour l'apéro, ou en lieu et place du traditionnel repas. Il faut donc faire preuve de créativité pour proposer des recettes originales et gourmandes qui donneront envie. Découvrez ici 3 astuces pour agrémenter vos soirées. Entre les sucettes pops aux billes St Moret Apéritif, les bouchées sucrées-salées au Fol-Epi Extra Fines ainsi que les mini tartes à l'Apérivrais, il y en aura pour tous les goûts !

Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes ci-dessous :

Sucettes Pop, Bouchées sucrées salées et Minis Tartes

Ingrédients :

Tips Apéro N° 1 : Sucettes Pop

- Billes cœur de figues St Môret Apéritif
- Pistaches concassées
- Magret fumé
- Billes cœur de tomate St Môret Apéritif
- Ciboulette
- Tomate marinée
- Billes cœur ail et fines herbes St Môret Apéritif
- Graines de sésame doré
- Saumon fumé

Tips Apéro N° 2 : Bouchées sucrées salées

- Caramel
- Raisin
- Fol Epi Extra Fines
- Magret fumé

Tips Apéro N° 3 : Minis Tartes

- Pâte feuilletée
- Compotée d’oignons
- Bouchées de fromage Apérivrais Saveurs de Provence

Préparation :

Tips Apéro N° 1 : Sucettes Pop

Enrobez les billes St Môret Apéritif :

1. Au cœur de Figue avec les pistaches concassées et dressez sur une pique à brochette avec un petit morceau de magret fumé.

2. Au cœur de Tomate à l’aide de la ciboulette ciselée et dressez sur une pique à brochette avec un petit morceau de tomates marinées.

3. Au cœur d'Ail & Fines Herbes avec des graines de sésame doré et dressez sur une pique à brochette avec un petit morceau de saumon fumé.

Tips Apéro N° 2 : Bouchées sucrées salées


1. Mélangez le sucre et le vinaigre balsamique jusqu’à obtention d'un caramel. Il faut que le caramel soit entre 155° & 165 °C.

2. Trempez les raisins un à un dans le caramel à l’aide d’un pique puis les déposer bien droit sur du papier cuisson.

3. Dressez sur des cuillères à bouchées avec du fromage Fol Epi Extra fines et du magret fumé.

Tips Apéro N° 3 : Minis Tartes


1. Réalisez des cercles dans une pâte feuilletée à l’aide d’un petit emporte-pièce rond.

2. Sur chaque petite tarte, étalez de la compotée d’oignons et enfournez 10 minutes à 180 °C.

3. Disposez sur les mini tartes des Apérivrais saveur Thym, 4 baies et Poivron pour varier les goûts !

Servez l’ensemble sur un grand plateau !

Bon appétit !