Pour un dîner savoureux et facile à faire, inspirez-vous de cette recette surprise ! Des gnocchis généreusement garnis de fromage à raclette et servis sur une sauce au parmesan, impossible d'y résister...
Si vous pensez avoir fait le tour des recettes de gnocchis, vous n'êtes pas au bout de vos surprises ! On vous a préparé une version fourrée... à la raclette. Un pur moment de gourmandise ! Et en plus, c'est vraiment très facile à refaire à la maison, une préparation idéale pour se réchauffer les papilles. On accompagne nos gnocchis d'une sauce au parmesan, vous ne pourrez pas vous empêcher d'y retourner encore et encore... Pour plus de légèreté, mais sans oublier la gourmandise, essayez donc notre gratin de chou-fleur à la raclette. La recette facile et rapide à faire pour toute la famille !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GNOCCHIS FOURRÉS À LA RACLETTE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de pommes de terre cuites
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine
- 200 g de fromage à raclette
- 30 g de beurre
- 3 ou 4 gousses d'ail
Pour la crème :
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 brins de persil
Préparation :
1. Écraser les pommes de terre en purée. Quand la préparation est homogène, ajouter les jaunes d'œufs et la farine puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte très légèrement collante.
2. Prendre une boule de pâte et l'étaler dans la main. Ajouter un morceau de fromage à raclette et refermer. Rouler les gnocchis fourrés de sorte à obtenir une boule lisse.
3. Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (petit à petit, afin qu'ils ne collent pas entre eux). Égoutter et réserver.
4. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec les gousses d'ail pelées et faire dorer les gnocchis quelques minutes en les arrosant avec le beurre. Réserver.
5. Verser la crème liquide dans la poêle avec le beurre et les gousses d'ail puis ajouter le parmesan, la noix de muscade et laisser réduire.
6. Servir la crème de parmesan dans des assiettes et disposer par-dessus les gnocchis. Saupoudrer de persil ciselé avant de déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.