L'ex-candidat Top Chef, Mory Sacko, revient avec deux restaurants de fried chicken à Paris !

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MOSUGO, c'est l'offre incroyable de street food autour du poulet frit par Mory Sacko. Née pendant le confinement, elle nous avait fait saliver. Et pour votre plus grand plaisir, le jeune chef étoilé ouvre deux restaurants d'un coup à Paris !

Mory Sacko ouvre deux restaurants autour du poulet frit à Paris, MOSUGO ! Crédit : Ilya Food Stories

Souvenez-vous. Pendant le premier confinement, Mory Sacko avait fait saliver nos papilles avec son fried chicken dont lui seul a le secret. Déçu de ne pas avoir pu en profiter plus longtemps, on avait tout de même essayé de reproduire avec lui la célèbre recette de poulet frit façon Pollos Hermanos, comme dans la série Breaking Bad.

Une maigre consolation pour nos papilles. Mais voici qu'aujourd'hui, on apprend que Mory Sacko va redonner vie à MOSUGO de façon permanente et à deux adresses différentes ! Et oui, c'est la bonne nouvelle de la rentrée. L'ancien candidat de Top Chef, déjà à la tête de son restaurant étoilé MoSuke, vient d'annoncer l'ouverture de deux restaurants MOSUGO à Paris. Un dans le 14e arrondissement, l'autre au cœur de l'espace Lafayette Gourmet à Haussmann. On a très très hâte.

Avec MOSUGO, Mory Sacko dédie deux restaurants au poulet frit

Chez MOSUGO, le poulet frit est roi. Crédit : Ilya Food Stories

Le fried chicken sera le roi du MOSUGO, vous l'aurez bien compris. Cette offre de street food née pendant le confinement est par la suite devenue une véritable évidence pour Mory Sacko. Après un incroyable succès, il revient nous dévoiler les secrets de son poulet frit au sein de deux restaurants ! Dans sa déclinaison burger, le fried chicken sera déposé sur un petit pain bretzel ultra-moelleux, créé spécialement par un boulanger pour cette recette, et accompagné d'une mayonnaise au miso (un condiment traditionnel japonais), de pickles de concombre et d'une sauce piquante maison.

Un burger ultra-gourmand au fried chicken vous attend chez MOSUGO. Il sera aussi décliné en version végétarienne. Crédit : Ilya Food Stories

Amis végétariens, rassurez-vous : Mory Sacko ne vous a pas oubliés. Dans son temple dédié au poulet frit, une proposition veggie sera également à la carte. La banane plantain remplacera le fameux poulet frit, un joli clin d'œil à l'Afrique de l'Ouest.

En accompagnement, des patates douces évidemment ! Frites ou rôties, elles seront servies avec une sauce cajun crémeuse relevée avec légèreté. Un side réconfortant et gourmand, parfait pour déguster avec notre fried chicken. Et parce que vous aurez encore de la place pour un petit dessert (mais si, on ne refuse jamais une petite touche sucrée), Mory Sacko proposera un Mobroockie (le mariage incroyable entre le cookie et le brownie) nappé d'un généreux caramel au miso. Pour plus de légèreté, vous fondrez forcément pour le Miso Sunday, une glace au miso et caramel. Miam, nos papilles salivent d'avance…

Du poulet frit partout chez MOSUGO ! Crédit : Ilya Food Stories

MOSUGO, Fried Chicken Everywhere : où et quand ?

Mory Sacko revient donc avec deux nouvelles adressées spéciales poulet frit ! C'est à Paris que ces deux tables gourmandes vont voir le jour, et très rapidement. Le premier ouvrira dès ce mercredi 7 septembre au cœur des Galeries Lafayette Gourmet (37 boulevard Haussmann, 75009 Paris). Avec une soixantaine de places assises dans une ambiance street food élégante, il vous sera également possible de commander un plat gourmand de MOSUGO en take away.

Dès le 7 septembre, retrouvez l'offre street food MOSUGO au cœur de l'espace Lafayette Gourmet à Haussmann puis fin septembre dans le 14e arrondissement. Crédit : Ilya Food Stories

Pour son autre table MOSUGO, Mory Sacko ne sera pas très dépaysé puisqu'il s'installe non loin de son restaurant gastronomique MoSuke, dans le 14e arrondissement parisien (22 rue Raymond Losserand). Face à ce grand comptoir qui invite au voyage, vous pourrez alors commander une recette alléchante de poulet frit ou alors prendre place dans la salle chaleureuse qui accueille une quinzaine de couverts. Ce spot ouvrira quant à lui fin septembre/début octobre.

Alors, on se retrouve chez MOSUGO ?

Mory Sacko promet une nouvelle fois de nous régaler avec MOSUGO. Crédit : Ilya Food Stories


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !