Depuis toujours, les cailles constituent un gibier de choix. Ici,
la tendresse de leur chair se marie parfaitement avec la douceur et les saveurs du foie gras. En réalisant se plat, vous surprendrez à coup sûr vos convives pour une dégustation dont ils se rappelleront pendant longtemps. Si c’est l’effet que escompté, foncez !
@JeromeBilic
INGRÉDIENTS- 6 cailles
- 6 tranches de poitrine fumée
- 200 g de foie gras
- 50 g de raisins secs trempés dans 10 cl de muscat
- fleur de sel et poivre du moulin
- huile
- beurre
- 2 grappes de raisin
PRÉPARATION1. Salez et poivrez l’intérieur des cailles, glissez 1 morceau de foie gras et quelques raisins secs, recouvrez les cailles d’1 tranche de lard et ficelez-les.
2. Faites-les revenir dans une cocotte, sur tous les côtés, dans un mélange huile et beurre.
3. Ajoutez ensuite les grains de raisin frais, le reste des raisins secs, le muscat, 1 verre d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 mn.
L'ASTUCEVous pouvez préparer les cailles la veille et les faire cuire au dernier moment.
Si cette recette vous a plu, alors tenez votre chance avec
les cuisses de volaille farcies au foie gras accompagnées de frites de panais, les cailles farcies aux marrons et pommes ou encore
le foie gras aux épices, de quoi réveiller vos papilles !