La recette du jour : les bouchées gourmandes façon cookies aux pépites de chocolat

Bouton whatsapp
Faites preuve d’originalité en succombant à ces délicieuses bouchées de cookies aux pépites de chocolat, simple et tellement bonnes que vous n’arriverez pas à vous arrêter !

Crédit photo : Shutterstock - Cookies bouchées chocolatées - Brent Hofacker

Une alternative simple et originale pour un goûter réussi et convivial qui saura ravir les petits comme les grands.

Pour réaliser vos bouchées gourmandes façon cookies aux pépites de chocolat, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LES BOUCHÉES DE COOKIES AU CHOCOLAT.

INGRÉDIENTS :

- 250 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 cuillère à café de fécule de maïs.
- 1 pincée de sel.
- 170 g de beurre.
- 100 g de sucre en poudre.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille.
- Des pépites de chocolat.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Et recouvrez un plat allant au four de papier sulfurisé.

2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, la fécule de maïs et la pincée de sel.

3. Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grains. Incorporez les œufs, puis l’extrait de vanille tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.

4. Incorporez la deuxième pâte dans la première et mélangez de nouveau. Votre pâte sera douce et épaisse.

5. Enfin, versez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

6. Placez votre pâte dans un moule de forme rectangulaire, lissez bien et enfournez pendant 30-35 minutes.

7. Laissez le tout refroidir avant de démouler et de couper.

BON APPÉTIT !
Crédit photo : Shutterstock - Cookies bouchées chocolat - Southern Light Studios


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste