Découvrez les meilleures bûches des pâtissiers 2020

Bouton whatsapp

Fêtez cette fin d’année si particulière avec une note de bonheur en bouche. Ces créations exceptionnelles valent le coup de cuillère !

Que serait Noël sans une bûche à déguster à la fin du repas ? Pâtissière ou bien glacée, moelleuse ou crémeuse, elle se décline selon les envies des chefs. On la retrouve habituellement au chocolat ou aux fruits, afin de contenter toute la famille. Au bout du compte, ce gâteau incontournable se partage et donne le ton final de votre soirée. Les pâtissiers ont mis tout leur savoir-faire pour imaginer des compositions fondantes ou craquantes. Découvrez notre sélection gourmande, vous n'avez pas fini d'être surpris !

Le goût de Noël de Hugo et Vicor 

Hugo et Victor nous régale avec six créations de bûches pour le Réveillon. La Praliné-clémentine, au bon goût d'épices Roellinger à base de cannelle, de gingembre, de poivre et de cardamone nous laisse un arrière goût frais. A la fois moelleuse et crémeuse, on raffole de la Dacquoise aux épices Kawa de Rœllinger, feuilletine, crémeux et praliné aux noisettes du Piémont, chantilly aux zestes de clémentines de Corse, mousse praliné aux épices Kawa. A partir de 19€ à retirer en boutique ou livraison par coursier (Paris et petite couronne).

Pierre Hermé nous embarque dans ses fééries célestes


Cette année, le chef nous présente une bûche qui scintille et nous envoie la tête dans les étoiles avec son univers astral. On déguste une bûche Fleur de Cassis avec des notes aromatiques du crumble au poivre de cassis. La compote amer du cassis rencontre la groseille avec des touches acides du jus de citron. Le tout couvert d'une coque de chocolat. Bûche signature d'exception 10/12 personnes, à retrouver sur le site, 250 €. Disponible du 19 au 25 Décembre 2020.

La Glacerie Paris nous présente son sapin magique


David Wesmaël a imaginé un sapin magique ultra chic avec une bûche glacée à tomber. Dès la première bouchée, vous pouvez retrouver la glace au praliné amande et noisette sur un lit de praliné amande, noisette et pignon de pin. Le tout est couronné d'ne glace vanille des meilleures gousses infusée au sapin grillé avec un coulant de caramel au citron de Menton et miel de tilleul. Tarif : 68€ Date de livraisons ou retrait en magasins : entre le 10 et le 31 décembre 2020.

Une balade en forêt alsacienne pour la Maison Lenôtre

Pour cette pièce hivernale, la Maison Lenôtre revisite la forêt noire. On y découvre une base de croustillant praliné, posée sur un pain d'épice signature de la Maison, et couronné d un crémeux chocolat. On poursuit avec un biscuit punché au kirsch, une compotée griotte framboise et une giboulée de griottes. En guise de neige, on savoure une panna cotta vanille Bourbon de Madagascar, pour une création très douce. Bûche pour 8/10 personnes, 120 € à retrouver sur le site.

Dévorez les oeuvres d'art du Molitor


Le Molitor présente sa bûche à quatre mains en édition limitée. L’artiste berlinois, KEF et le Sous-Chef pâtissier, Benoit Gressent ont créé cette oeuvre d'art à déguster. Elle se compose d'une mousse de chocolat blanc tonka, d'un biscuit moelleux amande et d'une compotée de mandarines. Bûche pour 7/8 personnes, 75€ , précommande jusqu’au 15 décembre 2020. Uniquement en précommande et retrait à Molitor le 24/12

La bûche Yuzu Kumquat de la Maison Philippe Conticini nous enchante

Pour les fêtes, le chef associe le Kumquat et le Chocolat blanc pour un mélange de saveur exquis. Il a joué sur le goût et les textures pour illuminer votre table et vous conduire à l'émotion. On retrouve le kumquat, crémeux yuzu, biscuit financier amandes, mousse et glaçage au chocolat blanc. En vente dans les boutiques Philippe Conticini, format individuel, 8,20 €. Disponible dès le 21 Novembre 2020.

Découvrez la couronne prestige de Pierre Marcolini 


Et si cette année on osait une bûche arrondie au voile de cacao et ornée de boules de Noël ? Le chef revisite son gâteau signature, l’Oviedo et nous propose un chocolat grand cru avec sabayon chocolat au lait, un insert crème brulée à la vanille et un croustillant de noisettes caramélisées. Cette Bûche Couronne Prestige triomphera sur votre table !  6 personnes, sur commande uniquement; 80,00 €.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !