Pavé d'Affinois a mis Demotivateur Food au défi ! Et c'est réussi, venez vous régaler avec ces tartines de figues et fromage si gourmandes

Bouton whatsapp

Prenez une bouchée méditerranéenne avec ces tartines méli-mélo de figues !

On vous emmène en Provence avec les P'tits Pavés D'affinois et quelques figues. Cuisinez un plat convivial avec cette recette de tartines complètement originale aux accents du sud. Ce mélange amènera un peu de soleil et de parfum dans vos assiettes. Laissez-vous séduire par ces tartines qui vous rappelleront sans aucun doute la belle saison d'été.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartines méli-mélo de figues


Ingrédients

-1 filet de P’tits Pavés
-20 g de pignons de pin
-6 tranches de pain
-30 g de ricotta
-1 poignée de roquette
-6 tranches de jambon cru
-6 figues fraiches
-1 pincée de fleur de sel
-1 filet d’huile d’olive
-Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec sur feu doux pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

2. Faites toaster les tranches de pain 5 minutes au four en mode grill.

3. Sur chaque tranche de pain, étalez un peu de ricotta, disposez des feuilles de roquette, puis une tranche de jambon cru.

4. Coupez les figues en 6 et disposez-les sur le jambon. Agrémentez de P’tits Pavés. Assaisonnez d’un peu de fleur de sel, et d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez ensuite de pignons de pin grillés. Décorez enfin avec du basilic frais.