Réalisez de délicieux petits pains garnis aux saveurs mexicaines pour «el Día de los Muertos» !

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À l'occasion du "Día de los Muertos", on a revisité les Pan de Muertos en version salée à la Sauce Mexicaine et c'est terriblement gourmand !

Dans la culture mexicaine, "el Día de los Muertos" est une fête typique pour célébrer les morts. Ce jour-là, on cuisine notamment des petits pains appelés Pan de Muertos. Si à l'origine la recette est sucrée, on a décidé de les décliner en version salée à la Sauce Mexicaine Zapetti ! C'est super facile à reproduire à la maison et tellement gourmand… Ces petits pains aux saveurs mexicaines "muy deliciosos" feront sensation auprès de vos papilles, croyez-nous. C'est parti !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PAN DE MUERTOS SALÉS À LA SAUCE MEXICAINE

Pour 3 pains

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 œufs
- 50 ml d'eau
- 50 g de beurre pommade
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- Une gourde de Sauce Mexicaine Zapetti (300 g)
- 3 poivrons
- Gruyère
- Pincée de sel et poivre

Pour la décoration :
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Verser tous les ingrédients de la pâte dans la cuve d'un robot et pétrir pendant 5 minutes (pétrir entre 15 et 20 minutes à la main si vous n'avez pas de robot).

2. Quand la pâte est bien pétrie, laisser pousser à température ambiante pendant 1h30 à 2h dans un saladier huilé recouvert d'un linge propre. Vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous n'avez pas le temps.

3. Couper les poivrons en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Une fois qu'ils sont bien fondants, verser la Sauce Mexicaine Zapetti et laisser mijoter une minute. Réserver.

4. Récupérer le pâton avec les mains bien farinées et dégazer la pâte en appuyant avec la paume pour chasser l'air.

5. Diviser la pâte en trois puis former des boules de la taille de votre main. Enlever un morceau de chaque boule et réserver pour la décoration.

6. Aplatir les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis les garnir avec les poivrons à la Sauce Mexicaine Zapetti. Râper du gruyère par-dessus et refermer les boules. Laisser de nouveau pousser pendant le préchauffage du four à 190°C.

7. Pour la décoration, façonner 3 petites boules et 6 branches.

8. Déposer les branches de manière à former une croix et déposer une boule sur le dessus.

9. Badigeonner les petits pains avec le jaune d'œuf. Enfourner 15 à 20 minutes. Vous pouvez déguster !