Craquez pour les pommes dauphines, un délicieux souvenir d'enfance

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La recette des pommes dauphines est un grand classique de la gastronomie française, appréciées pour leur légèreté ainsi que leurs textures onctueuses et croustillantes.

Les pommes dauphines rappellent à tous un souvenir d'enfance, un moment de bonheur pour certains, un souvenir de cuisine pour d'autres. Techniques à cuisiner, ces petites explosions de plaisir en bouche n'en restent pas moins délicieuses, surtout si vous les préparez vous-même. Composées de très peu d'ingrédients, les pommes dauphines sont un repas économique, idéal à partager pour un apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Découvrez cette recette tendre et gourmande sans plus attendre.

crédits : Dream79

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Pommes dauphines

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 450 g de pommes de terre
- 130 g de farine
- 75 g de beurre
- 100 g d'eau
- 4 œufs
- Sel
- Huile de friture

Préparation :

1. Commencez par faire cuire vos patates 30 minutes dans l'eau bouillante salée. Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre dans une autre casserole.

2. Salez un peu puis versez toute la farine d'un coup. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les œufs un par un puis mélangez à nouveau.

3. Pelez vos pommes de terre puis écrasez-les en purée avec une fourchette. Ajoutez ensuite la purée à la pâte obtenue précédemment puis salez à nouveau.

4. Formez ensuite des petites boulettes avec la paume de votre main. Plongez vos boules dans l'huile de friture bouillante environ 1 minute.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine