Préparez un bluffant dôme cheesecake à la mangue en hérisson !

Préparez un bluffant dôme cheesecake à la mangue en hérisson !

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Pour en mettre plein la vue, et ce même si vous n’êtes pas un expert en pâtisserie, découvrez la recette de notre dôme cheesecake à la mangue !

On pourrait croire qu’il s’agit d’une recette complexe, réservée uniquement aux pros de pâtisserie, pourtant, notre dôme cheesecake à la mangue est plutôt accessible, à condition de se concentrer un peu ! Sur une base de biscuit spéculoos, un cheesecake onctueux recouvert de fines tranches de mangue coupé en cercle… Une recette à essayer d’urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Cheesecakes à la mangue sans cuisson

Pour 6 dômes individuels

Ingrédients :


Base :
- 100 g de spéculoos
- 30 g de beurre demi-sel

Crème :
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage frais
- 80 g de sucre
- Extrait de vanille
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 2 mangues

Préparation :

1. Émiettez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu.

2. Détaillez 6 parts avec un emporte-pièce rond que vous remplirez sur 3 centimètres d’épaisseur. Réservez au frais.

3. Dans un bol, fouettez avec un batteur le fromage frais avec le mascarpone, le sucre et l’extrait de vanille.

4. Dans un second plat, fouettez la crème liquide avec la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide.

5. Versez l’appareil dans les dômes et ajoutez quelques cubes de mangue. Remplissez le reste du dôme et réservez au frais pendant 12 heures.

6. Dressez en déposant les disques de biscuit dans une assiette. Coupez une mangue à la mandoline.

7. Ajoutez un dôme et décorez-la en hérisson avec des cercles de mangues coupés à l’aide d’un emporte-pièce. Servez !

Bon appétit !

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