
Recette Bannoffee pie healthy
Ingrédients
- 670 g de yaourt à la grecque
- 4 bananes
- 2 œufs
- 50 g de beurre de cacahuète
- 40 g de sucre complet
- 30 g de son d’avoine
- 2 c. à soupe de cacao
- 10 ml de extrait de vanille
- 1 filet huile d’olive ou de coco
- 3 g de agar agar
Préparation
1
Commencez par la préparation du biscuit. Découpez une banane préalablement épluchée en morceaux et placez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le son d’avoine et les œufs, puis mixez pendant quelques secondes.
2
Versez un filet d’huile d’olive ou de coco dans une poêle chauffée à feu moyen. Placez des emporte-pièces carrés de 7,5 cm enduits d’huile côté intérieur sur la poêle chaude. Répartissez la préparation de biscuit à l’intérieur. Lorsque des bulles apparaissent sur le dessus du biscuit et que celui-ci se décolle, découpez-le délicatement avec la lame d’un couteau en suivant les bords des emporte-pièces. Retournez et laissez cuire rapidement l’autre côté.
3
Poursuivez avec la préparation de la garniture. Découpez les bananes restantes en rondelles. Une fois que les emporte-pièces sont froids, replacez les biscuits à l’intérieur. Recouvrez le bord avec une bande de rhodoïd d’environ 4 cm de hauteur.
4
Nappez les biscuits de beurre de cacahuètes. Recouvrez-les ensuite ainsi que les bords des emporte-pièces de rondelles de banane.
5
Mélangez le yaourt avec le sucre complet et l’extrait de vanille avec un fouet. Mettez ensuite ce mélange à chauffer à feu doux dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar lorsque la préparation est chaude, mais non bouillante. Fouettez pendant 2 ou 3 minutes.
6
Répartissez ensuite la préparation dans les emporte-pièces. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou une nuit.
7
Avant de servir, démoulez les bannoffee pie en passant la lame d’un couteau entre les bords des emporte-pièces et le rhodoïd. Soulevez ensuite délicatement les emporte-pièces et enlevez le rhodoïd. Saupoudrez les bannoffee pie de cacao et servez aussitôt.