La pasta alla norma version express : un plat savoureux, rapide à cuisiner et pas cher (5 €)

Pasta alla norma express

Une recette de saison, familiale, gourmande et facile à faire ? Voici le plat d'été qu'il vous faut !

On a déniché LA recette à essayer de toute urgence cet été : les pastas alla norma ! Un plat savoureux de pâtes avec des aubergines, des tomates, de la ricotta et une pluie de parmesan pour la gourmandise. C'est simple et rapide à cuisiner, toute la famille va apprécier cette recette colorée et généreuse. N'oubliez pas de faire dégorger les aubergines pour éviter l'amertume dans cette recette aux parfums italiens. En plus, c'est très peu coûteux ! Alors n'hésitez plus une seule seconde et régalez-vous avec les pastas alla norma version express.

Recette Pasta alla norma express

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de penne ou rigatoni
  • 2 aubergines (600 g)
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 150 g de ricotta fraîche
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 c. à soupe de huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Laver et couper les aubergines en dés. Les saler généreusement puis laisser dégorger pendant 5 minutes.
2
Les essuyer avec du papier absorbant.
3
Faire dorer les dés d'aubergines dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant une petite dizaine de minutes en remuant régulièrement.
4
Pendant ce temps, faire chauffer un grand volume d'eau salée. Plonger les pâtes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
5
Éplucher et émincer finement l'ail. L'ajouter aux aubergines avec les tomates pelées écrasées à la fourchette et bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre puis laisser mijoter 8 minutes.
6
Égoutter les pâtes et conserver un peu d'eau de cuisson. Les ajouter dans la poêle avec les aubergines et la sauce. Délayer avec un peu de cuisson si besoin.
7
Incorporer la ricotta émiettée et du basilic ciselé. Servir aussitôt avec du parmesan râpé !
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