Cuisinez des tartes provençales aux courgettes et au fromage de chèvre

Bouton whatsapp

Humez le parfum de la Provence grâce à ces petites tartes dorées et vertes.

Elles sont idéales pour un pique-nique ou une entrée ! Le duo courgettes-fromage de chèvre est toujours une valeur sure qui fonctionne à merveille, tout comme les herbes de Provence. Si vous êtes amateurs de sucré salé, il est possible de rajouter une cuillère à café de miel. Nous vous suggérons aussi une tarte à l'oignon, un classique toujours apprécié. La quiche aux champignons et châtaigne est également un vrai régal, tout comme la quiche quatre fromages et pommes de terre

Crédit : Anna Shepulova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTES AUX COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients
-1 pâte brisée
-3 courgettes
-1 bûche de chèvre
-3 oeufs
-1 filet d'huile d'olives
-1 pincée d'herbes de Provence
-1 poignée de fromage râpé
-40cl de crème fraîche

Préparation
1. Epluchez d’abord vos courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olives.
2. Coupez en morceaux le fromage de chèvre.
3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez les morceaux de fromages de chèvre et les herbes de Provence.
4. Coupez votre pâte brisée en de plus petits cercles de la taille de vos moules et déposez-les dessus. Versez la préparation sur chaque pâte. Recouvrez ensuite de tranches de courgettes. Parsemez de fromage râpé.
5. Faites cuire 30 minutes à 200°C.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !