Panna cotta à la verveine, le dessert élégant qui surprend vraiment (pour 6 personnes)

Panna cotta à la verveine

Un dessert à la verveine ? Oui foncez, c'est tellement gourmand et surprenant, vos invités vont être bluffés !

Pour impressionner vos convives à l'heure du dessert, osez la panna cotta à la verveine. C'est une recette très facile et rapide à préparer ! Vous pouvez bien évidemment laisser infuser la verveine plus longtemps pour un maximum de parfum. On vous conseiller d'ajouter un coulis de fruits rouges et quelques fruits frais par-dessus pour équilibrer le tout. Et ça marche également très bien avec de la pêche ! Laissez-vous surprendre par ces saveurs originales et gourmandes, vous n'en reviendrez pas !

Recette Panna cotta à la verveine

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 ml de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de verveine séchée
  • coulis de fruits rouges pour décorer

Préparation

1
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre et la verveine pendant 5 à 10 minutes.
3
Filtrer à l'aide d'une passoire fine puis ajouter la gélatine essorée. Bien remuer avec un fouet.
4
Répartir dans des verrines et placer au frais pendant au moins 3 heures.
5
Servir avec du coulis de fruits rouges !
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