Vous allez fondre de plaisir pour ce dessert cacaoté et fruité absolument irrésistible !
Les poires et le chocolat se marient à merveille. La douceur sucrée du fruit et la gourmandise du chocolat forment un mélange de saveurs auquel nos papilles succombent à tous les coups. La preuve avec la charlotte rafraîchissante aux poires et au chocolat. Cette fois-ci, cuisinez un merveilleux gâteau moelleux au chocolat et aux poires ! Il ne vous laissera vraiment pas insensible. Pour ceux qui n'aiment pas le chocolat, vous trouverez une recette de gâteau au yaourt et aux poires à préparer en moins de 10 minutes.
 
  Recette Gâteau moelleux au chocolat et aux poires
  
 
  
    Ingrédients
    
- 3  poires
 
- 3  oeufs
 
- 100 g de sucre
 
- 120 g de beurre
 
- 200 g de chocolat noir dessert
 
- 120 g de farine
 
- 1  sachet de levure
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Éplucher, retirer le trognon et couper grossièrement les poires. Arroser de jus de citron et couvrir de film alimentaire.
     
 
      2
      Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie en remuant régulièrement.
     
 
      3
      Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.
     
 
      4
      Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter les morceaux de poires puis verser dans un moule beurré et fariné.
     
 
      5
      Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
     
 
      6
      Laisser tiédir avant de déguster.