Ce gâteau moelleux au chocolat et aux poires est super gourmand et prêt en un rien de temps

Gâteau moelleux au chocolat et aux poires

Vous allez fondre de plaisir pour ce dessert cacaoté et fruité absolument irrésistible !

Les poires et le chocolat se marient à merveille. La douceur sucrée du fruit et la gourmandise du chocolat forment un mélange de saveurs auquel nos papilles succombent à tous les coups. La preuve avec la charlotte rafraîchissante aux poires et au chocolat. Cette fois-ci, cuisinez un merveilleux gâteau moelleux au chocolat et aux poires ! Il ne vous laissera vraiment pas insensible. Pour ceux qui n'aiment pas le chocolat, vous trouverez une recette de gâteau au yaourt et aux poires à préparer en moins de 10 minutes.

Recette Gâteau moelleux au chocolat et aux poires

6
00:10
00:40
Facile

Ingrédients

  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation

1
Éplucher, retirer le trognon et couper grossièrement les poires. Arroser de jus de citron et couvrir de film alimentaire.
2
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie en remuant régulièrement.
3
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure.
4
Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter les morceaux de poires puis verser dans un moule beurré et fariné.
5
Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
6
Laisser tiédir avant de déguster.
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles