Faites voyager vos papilles avec ce poulet piccata au citron et aux câpres, un plat plein de saveurs ensoleillées !

Poulet piccata

Traditionnellement au veau, la piccata est ici revisitée avec du poulet pour une version simplifiée mais toujours aussi gourmande et savoureuse !

La piccata est un plat de veau d'origine italienne avec une sauce au jus de citron, beurre et câpres. Aujourd'hui, on remplace l'escalope de veau par du poulet, moins cher et tout aussi délicieux ! C'est un plat facile et rapide à faire pour toute la famille. Pour l'accompagnement, faites-vous plaisir avec quelques légumes ou des pâtes fraîches ! C'est une recette ensoleillée et rapide à improviser pour varier les plaisirs avec du poulet.

Recette Poulet piccata

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 filets ou escalopes de poulet
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 100 ml de vin blanc
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 30 g de beurre
  • 4 brins de persil

Préparation

1
Tailler chaque filet de poulet dans l'épaisseur pour obtenir 4 tranches fines par filet.
2
Saler et poivrer les tranches de poulet avant de les rouler dans la farine. Tapoter pour retirer l'excès.
3
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire cuire les tranches de poulet 5 minutes de chaque côté environ pour qu'elles soient bien dorées. Réserver.
4
Dans la même poêle, verser le jus d'un citron fraîchement presser et ajouter l'autre citron coupé en tranches fines.
5
Déglacer au vin blanc et ajouter les câpres. Laisser cuire à feu moyen et, avec une cuillère en bois, récupérer les sucs de viande.
6
Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser réduire une ou deux minutes de plus.
7
Baisser le feu puis remettre le poulet et parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt !
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