La tarte Instagram-friendly de saison aux tomates multicolores aussi belle que gourmande

Tarte fine aux tomates multicolores

Pour un effet «waouh» à table, servez sans plus attendre cette tarte aux tomates multicolores, un concentré de saveurs spécial été !

Elle fait des milliers de likes sur les réseaux sociaux, et on comprend pourquoi. La tarte fine aux tomates multicolores, c'est LA recette à faire et refaire cet été ! Simple et rapide à préparer, elle est aussi visuelle que savoureuse. On vous conseille d'utiliser des tomates de différentes tailles pour un effet visuel optimal. Ajoutez quelques copeaux de parmesan ou des pignons de pin par-dessus pour varier les plaisirs, c'est délicieux ! Si vous cherchiez une recette estivale simple et gourmande, vous l'avez désormais trouvée.

Recette Tarte fine aux tomates multicolores

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (ronde ou rectangulaire)
  • 500 g de tomates multicolores (jaunes, rouges, vertes, noires)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel, poivre
  • graines de tournesol (optionnel)

Préparation

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
3
Laver et couper les tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur du papier absorbant, saler et laisser dégorger pendant 5 minutes.
4
Mélanger le chèvre frais avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
5
Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée puis étaler le mélanger chèvre-crème par-dessus afin de recouvrir toute la surface. Poivrer à votre convenance.
6
Disposer harmonieusement les rondelles de tomates en alternant les couleurs. Arroser d'huile d'olive et de miel et parsemer de feuilles de basilic et de graines de tournesol.
7
Enfourner 20 minutes pour que la pâte soit bien dorée. Servir tiède ou à température ambiante.
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