Des tomates confites avec une burrata crémeuse sur du pain grillé, on vous garantit qu'il n'y a pas mieux pour se régaler à l'apéro ! Découvrez notre recette prête en 20 minutes.
Si vous cherchez une recette facile à improviser pour l'apéritif, on vous recommande ces tomates confites au four avec une belle burrata ! Parfumées à l'ail et au thym, les tomates sont ultra-fondantes et avec le crémeux de la burrata, c'est juste irrésistible. Vous pourrez les servir à l'apéro avec des toasts de pain ou bien sur une tartine en entrée ou pour un brunch. Pour compléter cette recette, vous pouvez ajouter quelques lamelles de jambon cru, c'est délicieux. C'est tellement facile et rapide à préparer que vous ne vous en passerez plus ! Et on vous promet que vos papilles vont rougir de plaisir avec ces saveurs estivales...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TOMATES CONFITES ET BURRATA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de tomates cerises
- 1 tête d'ail entière
- 3 à 4 brins de thym
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 filet de crème de balsamique
- 1 C A C de sel
- 1/2 C A C de poivre noir
- 1 burrata
- Pain
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Déposer les tomates lavées dans un plat allant au four. Placer la tête d'ail coupée en haut au milieu des tomates et parsemer de thym.
3. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre. Enfourner 15 à 20 minutes pour que les tomates soient bien confites.
4. Presser l'ail pour en extraire la pulpe et mélanger avec les tomates en écrasant légèrement à la fourchette.
5. Déposer la burrata au centre et arroser de crème balsamique et d'huile d'olive. Servir avec des toasts de pain !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.