10 recettes pour un apéro d'Halloween réussi !

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Préparez un apéro Halloween n'a jamais été aussi fun à faire. Halloween est l'occasion de transformer votre apéritif avec des recettes effreyantes, surprenantes et facile. faire.

Pour Halloween, on commence fort en réalisant des bouchées gourmandes à déguster à l'heure de la fête. Tous vos invités démoniaques attendent des parts surprenantes dans leurs assiettes, donnez-leur satisfaction avec ces recettes aussi effrayantes que fort goûteuses. Houmous sanglant, cocktails de la mort, momie et autres collations à faire pâlir vos convives, comment résister ? Faites votre choix parmi nos recettes.

Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond et qui fera plaisir? C’est parti :


Houmous sanglant pour Halloween

Tout ce qu'il y a de plus terrible pour célébrer Halloween à l'heure de l'apero. Crédit : castellonskitchen.blogspot.com

Ingrédients

-100g de pois chiches
-50g de betterave
-1 cuillère à soupe de tahini
-1 cuillère à soupe d'eau
-1 gousse d'ail
-Huile d'olive
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café de poivre
-Quelques olives dénoyautées
-Des tranches de tomates séchées

Préparation

1. Retirez la peau des pois chiches. Mixez-les ensuite dans le hachoir avec la gousse d'ail.

2. Mettez le tahini et les betteraves. Ajoutez l'eau et versez un généreux filet d'huile d'olive. Mixez. Salez, poivrez.

3. La préparation doit être très homogène, sans morceaux. Mettez le tout dans un grand bol.

4. Coupez des rondelles d'olives noires et placez-les sur le houmous rouge. Finissez avec les morceaux de tomates séchées pour soigner la déco

5. Réservez au frais une demi heure. 

Astuce : Utilisez un pain moelleux pour ces tartinables spécials Halloween, parfait pour la fête. On y trempe les doigts !

Balais de sorcière pour s'envoler jusqu'à la fête

Les balais sont indispensables à toutes les sorcières, surtout pendant Halloween. Crédit :  Ricardo cuisine

Ingrédients

-10 gressins
-Quelques brins de ciboulette
-10 morceaux de fromage effiloché

Préparation

1. Commencez par effilocher le fromage pour faire les lanières du balai.

2. Rentrez un bâtonnet dans le fromage. Entourez avec des brindilles de ciboulettes fraîches.

Astuce : Pour une soirée apéro, on aime tremper ces balais de sorcière dans un bol de houmous maison !

Toile d'araignées de la peur, quelle idée !

On aime ces migniardises de sorcière à tous les cacaos pour cette soirée ! Crédit : http://whitegunpowder.com/

Ingrédients

-Quelques gressins
-1 tablette de chocolat
-20cl de crème fraîche

Préparation

1. Pour commencer, dans une casserole, faites fondre la tablette de chocolat et versez la crème fraîche. Le chocolat doit être lisse. Laissez ensuite tiédir.

2. Croisez les gressins de manière à former la toile d'araignées et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Versez le chocolat liquide avec une spatule en bois pour dessiner votre bouchée apéritive.

Astuce : Choisissez du cacao noir, blanc et au lait pour rendre plus marrantes cette recette pour Halloween.

Sandwich d'Halloween en forme de tombe

Tous les morts vont s'éveiller pour goûter à ce croque tombe d'Halloween ! Crédit : elpucheretedemari.com


Ingrédients

-4 pains de mie moelleux
-Quelques rondelles de chorizo
-4 tranches de saumon
-1 citron
-1 avocat

Préparation

1. Dans un saladier, commencez par dénoyauter l'avocat. Mélangez-le avec le jus du citron dans un saladier. Vous allez obtenir un mélange crémeux.

2. Découpez les tranches de pain de mie en forme de tombe (deux par tranches). Tartinez chaque pain de guacamole. Surmontez d'une tranche de saumon. Refermez les sandwichs.

3. Coupez de fines tranches de chorizo. Réalisez une croix sur les tombes pour la déco.

Astuce : Vous pouvez remplacer le guacamole par le houmous pour vivre un apero typique d'Halloween.

Cake pops araignées, un apero réussi !

Optez pour cette idée de gâteau facile et effrayante pour l'occasion !

Ingrédients

-1 demi quatre-quart
-1 cuillère à soupe de ricotta
-Quelques réglisses
-1 tablette de chocolat
-1 cuillère à soupe de beurre
-Vermicelles noirs
-Faux yeux en sucre
-Quelques bâtonnets

Préparation

1. Dans une casserole, commencez par faire fondre la tablette de chocolat noire et le beurre au bain marie. Surveillez le feu et remuez de temps en temps pour qu'il soit fluide.

2. Pendant ce temps, coupez des petits morceaux de quatre-quarts. Travaillez à la main de façon à former plusieurs petites boules.

3. Poursuivez en plantant un bâtonnet à l'intérieur de la boule de quatre-quarts. Plongez ensuite ces billes dans le chocolat fondu et bien lisse. Dans un bol, mettez les vermicelles noires et trempez le cake-pop.

4. Laissez durcir sur du papier sulfurisé. Placez ensuite quelques morceaux de réglisses de façon à former des pâtes. Ajoutez les yeux en sucre.

5. C'est enfin prêt. Présentez chaque petit gâteau dans une belle assiette.

Astuce : Variez les saveurs de votre gâteau pour cet apero d'Halloween !

Pizza momie pour Halloween, une idée de génie !

Les momies, elles font toujours peur, mieux vaut les manger ! Crédit : Chantal du blog NerdyMamma.com

Ingrédients

-1 pâte à pizza
-1 bocal d'olives noires
-50cl de sauce tomates
-Tranches de mozzarella
-1 pincée d'origan

Préparation

1. Tout d'abord étalez la pâte à pizza. Coupez des petits cercles pour former les mini pizzas momie.

2. Tartinez ensuite de sauce tomates sur chaque partie et saupoudrez légèrement d'origan. Coupez très finement des tranches de mozzarella et dessinez les bandages. Coupez ensuite les olives en rondelles pour réaliser les yeux.

3. Faites cuire les mini pizzas au four 20 minutes à 180°C. Servez aussitôt dans vos assiettes à faire peur !

Astuce : Momie ou toile d'arraignée, laissez votre imagination fêter Halloween dans votre cuisine !

Roulés au saumon et au fromage pour Halloween

Pour cette recette d'Halloween, on croustille ! Crédit : Karl Allgaeuer

Ingrédients

-1 pâte feuilletée
-4 tranches de saumon
-80g de fromage frais à tartiner
-1 pincée d'herbes de Provence
-Beurre

Préparation

1. Dans un premier temps, déposez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Tartinez d'une couche de fromage frais.

2. Parsemez d'herbes de Provence. Coupez le saumon en petits morceaux et recouvrez le fromage frais. Terminez en enroulant la pâte feuilletée pour obtenir un boudin.

3. Enroulez ensuite dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.

4. Une fois la recette reposée, coupez en tranches de manière à réaliser des escargots. Badigeonnez enfin de beurre fondu. Puis faites cuire au four pendant 20 minutes à 200°C.

5. Disposez dans des assiettes sélectionnées pour l'occasion. Vous pouvez servir chaud ou froid.

Astuce : Ces escargots effrayants doivent leur goût au choix du fromage, varier votre cuisine.

Sablés osseux à faire frémir pour Halloween

Croquez un os pour Halloween et tout ira mieux ! Crédit : Pinterest / Cultureusa.com

Ingrédients

-1 pâte feuilletée
-Graines de sésame
-Huile d'olive
-1 pincée de poivre

Préparation

1. Etalez tout d'abord la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Parsemez de poivre. Coupez des lanières et réalisez des boudins. Donnez ensuite la forme d'os.

2. Badigeonnez ensuite d'huile d'olive et de graines de sésame.

3. Faites cuire 15 minutes à 200°C. Laissez ensuite tiédir ou bien servez bien chaud selon votre préférence.

Astuce : Pour changer des momies ou des doigts, ces os de la mort seront encore plus terribles noyés dans une sauce tomate sanglante, vive l'apero !

Cocktail téquila et cranberry pour Halloween

Besoin d'un rafraîchissement ? Cette mixture d'Halloween animera votre fête !

Ingrédients (pour 1 cocktail)

-4 cl de tequila
-10 cl de jus de cranberry
-1 citron vert pressé
-6 cl de tonic
-2 litchis
-2 myrtilles
-Coulis de fruits rouges
-Quelques glaçons

Préparation

1. Dans un shaker, versez dans un premier temps le jus du citron vert pressé, ainsi que le jus de cranberry et la tequila. Secouez fermement !

2. Versez soigneusement le tout dans un verre destiné à cet effet. Ajoutez le tonic.

3. Dans une premier assiette creuse, versez le coulis de fruits rouges et trempez les litchis. Mettez les myrtilles dans le creu. Intégrez-les ensuite dans votre verre.

4. N'oubliez pas les glaçons. 

Astuce : Les framboises peuvent remplacer les myrtilles. Rien de plus facile pour cette recette d'Halloween !

Cocktail complètement coco pour Halloween

La boisson du moment à siroter ! Crédit : halfbakedharvest.com

Ingrédients
-4cl de whisky
-10cl de boisson végétale à la noix de coco
-5cl de caramel
-Sucre en poudre

Préparation

1. Mettez le sucre en poudre dans une petite assiette et mélangez avec le caramel. Plongez le verre pour imbiber les rebords.

2. Mettez dans le fond du verre le whisky, puis le caramel et terminez avec la boisson végétale à la noix de coco. 

Astuce : N'hésitez pas à faire flotter quelques fruits pour Halloween.

Cocktail des vampires gin et pomme

On se délecte de ce breuvage imaginé tout spécialement pour effrayer à Halloween !


Ingrédients

-4cl de gin
-4cl de jus de pomme
-6cl de tonic
-1 bâton de citronnelle
-1 pointe de colorant alimentaire vert
-Quelques glaçons

Préparation

1. Tout d'abord, coupez la citronnelle en tout petits morceaux. Versez le gin, le jus de pomme, le colorant alimentaire vert et la citronnelle dans le shaker. Mélangez vivement.

2. Versez le liquide dans le verre à cocktail. Ajoutez enfin le tonic, puis les glaçons. 

Cocktail baiser du diable pour un apero d'Halloween

Cette recette d'Halloween ensorcellera vos invités ! Crédit : halfbakedharvest.com

Ingrédients

-5cl de tequila
-2cl de liqueur d'orange
-1 pincée de gingembre
-2cl de sirop de fraise
-Feuilles de thym

Préparation

1. Dans un shaker, versez tous les liquides et le gingembre. Shakez !

2. Versez le mélange dans un verre et décorez avec les feuilles de thym.

3. Plus qu'à servir à vos invités pendant votre apéro Halloween !


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !