Ça sent bon l'Italie dans votre cuisine ! Apprenez à cuisiner une délicieuse parmigiana au pesto, c'est vraiment très simple et rapide à préparer et on vous garantit que vous allez adorer.
La parmigiana (ou parmigiana di melanzane) est une recette originaire du sud de l'Italie et se compose donc d'aubergines fondantes à la sauce tomate et mozzarella. Gratiné avec une bonne dose de parmesan râpé, ce plat est plein de saveurs ensoleillées ! On a décidé de lui apporter une petite touche en plus avec une dose de... pesto (et maison c'est meilleur évidemment) ! Cette spécialité italienne est très facile à cuisiner chez vous et on vous promet que vous ne pourrez plus vous en passer une fois que vous l'aurez goûtée. À partager avec toute la famille ou pour un dîner romantique à deux, la parmigiana au pesto va devenir un classique dans votre cuisine.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PARMIGIANA AU PESTO
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella fraîche
- 3 C A S de pesto
- 30 g de parmesan râpé
- 1 branche de basilic frais
- 150 ml de sauce tomate au basilic
- 2 C A S d'huile d'olive
Préparation :
1. Couper l'aubergine en rondelles et les faire griller dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
2. Tailler les tomates et les boules de mozzarella en tranches.
3. Dans un plat allant au four bien huilé, verser de la sauce tomate au basilic. Déposer une couche d'aubergines, une couche de tomates et une couche de mozzarella. Terminer avec des aubergines et saupoudrer généreusement de parmesan.
4. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
5. À la sortie du four, étaler du pesto et décorer avec des feuilles de basilic frais. Servir aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.