Menu de la semaine : nos idées de recettes gourmandes du 26 juin au 2 juillet

On se retrouve comme toutes les semaines pour vous proposer un nouveau menu de la semaine ultra-gourmand ! Au programme : plein de recettes de saison, faciles à réaliser et à partager pour se régaler ! Voici notre menu de la semaine du 26 juin au 2 juillet.

Ami.es gourmand.es, voici votre rendez-vous de la semaine que vous attendiez avec impatience : le menu de la semaine ! On vous propose trois recettes par jour, faciles et rapides à faire, toujours de saison et bien évidemment, très gourmandes. Pour démarrer la semaine, on se met au défi de manger sans féculent ! Les légumes sont les stars de l'assiette et pour le dessert, découvrez un brownie sans gluten à préparer avec seulement trois ingrédients. Ensuite, direction les États-Unis avec notamment un grilled cheese bien dégoulinant et des cinnamon rolls addictifs !

On vous a concocté un menu spécial petit prix, pour se régaler sans se ruiner. La gourmandise accessible pour tout le monde ! Jeudi, c'est un repas liquide qui vous attend avec une soupe froide à la courgette et au chèvre frais, une purée de carottes à l'orange et une melonade. Cette limonade au melon va devenir votre boisson préférée de l'été. À consommer sans modération ! Invitez vos amis pour un apéro festif et facile à préparer. Mousse de saumon prête en 5 minutes, tartelettes salées ou encore gâteau roulé aux framboises vont vous enchanter.

Ce week-end, on mise sur les légumes de saison avec un menu aux aubergines et aux courgettes très original ! On se retrouve dimanche pour partager un brunch gourmand en famille : œufs Bénédicte au saumon, tartine croissant ou encore gaufres marbrées. Vos papilles vont en redemander tous les jours !

Belle semaine à tout le monde !

LUNDI

Défi sans féculent ! Chassez les féculents de vos assiettes pour commencer la semaine avec, en entrée, des petites verrines à la crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette. Super frais et super gourmand !

Verrines crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette. Crédit : Shutterstock

On fait le plein de légumes avec ce magnifique tian de légumes ! Un plat provençal qui sent bon la gourmandise et le soleil.

Tian de légumes. Crédit : iStock

Pour le dessert, on réalise un brownie sans gluten et vegan avec seulement 3 ingrédients ! C'est ultra-facile à préparer et on pourra le dévorer sans culpabiliser…

Brownie 3 ingrédients sans gluten et vegan. Crédit : iStock

MARDI

Des assiettes américaines ! Direction les USA pour vivre le rêve américain à table, à commencer par un hot-dog feuilleté, une recette facile et gourmande.

Hot-dog feuilleté. Crédit : Shutterstock

Le grilled cheese sandwich est un plat phare chez nos voisins outre-Atlantique ! Ce sandwich grillé au fromage fondu et à la sauce barbecue est une pure tuerie pour les papilles…

Grilled cheese sandwich. Crédit : Shutterstock

On termine ce voyage gourmand avec la recette des légendaires Cinnamon Rolls ! Une brioche roulée à la cannelle moelleuse et délicieuse.

Cinnamon rolls. Crédit : Shutterstock

MERCREDI

Petit prix ! Pour ce menu économique, on attaque par des œufs mimosa au thon, très simples à préparer et tellement gourmands !

Œufs mimosa au thon. Crédit : iStock

On se régale sans se ruiner avec une tarte healthy aux épinards et au chèvre ! Cette recette légère et délicieuse ravira toutes les papilles à l'heure du dîner.

Tarte healthy aux épinards et au chèvre. Crédit : iStock

Ces tartelettes aux pommes sont faciles, rapides et pas chères pour un goûter gourmand ! Elles se préparent avec seulement 5 ingrédients.

Tartelettes aux pommes faciles et rapides. Crédit : iStock

JEUDI

Tout est liquide ! Et si on se faisait un repas 100% liquide aujourd'hui ? On commence par une soupe froide à la courgette et au chèvre frais pour une entrée gourmande et rafraîchissante.

Soupe froide à la courgette et au chèvre frais. Crédit : iStock

Cette purée de carottes va vous mettre de bonne humeur avec son zeste d'orange ! Prête rapidement et facilement, cette préparation aux saveurs multivitaminées va vous régaler.

Purée de carottes à l'orange. Crédit : iStock

Vous connaissez la melonade ? Cette limonade au melon est ultra-rafraîchissante, on va en abuser cet été !

Limonade au melon (melonade). Crédit : iStock

VENDREDI

Apéritif festif ! Recevez vos amis avec ces verrines de mousse de saumon très gourmandes. C'est une recette prête en 5 minutes, parfaite pour un apéro de dernière minute !

Verrine de mousse de saumon. Crédit : iStock

Osez les tartelettes salées pour l'apéritif ! À vous de vous faire plaisir avec ces 15 recettes bluffantes et originales.

15 recettes bluffantes de tartelettes salées. Crédit : iStock

Faites rougir de gourmandise vos papilles avec le gâteau roulé aux framboises et à la crème ! Une douceur fruitée irrésistible…

Gâteau roulé aux framboises et à la crème. Crédit : iStock

SAMEDI

Misez sur l'aubergine ! Avez-vous déjà testé les rouleaux d'aubergines au chèvre frais ? Cette recette ultra-gourmande est à découvrir de toute urgence !

Rouleaux d'aubergines au chèvre frais. Crédit : iStock

Voici une version de cannelloni de courgettes aux légumes très légère et estivale ! Avec sa farce aux aubergines et sa sauce tomate, ce plat va vous enchanter.

Cannelloni de courgettes aux légumes. Crédit : iStock

Bon, pas d'aubergine pour le dessert mais un merveilleux gâteau au chocolat et à la… courgette ! Vous allez être surpris par son moelleux et sa gourmandise.

Gâteau au chocolat et courgette. Crédit : Shutterstock

DIMANCHE

On brunche ? Pas de brunch sans des œufs Bénédicte ! C'est un grand classique de ce repas dominical et on se fait plaisir avec une version très gourmande à base de muffin anglais, œuf mollet, saumon fumé et sauce hollandaise.

Œufs Bénédicte au saumon. Crédit : iStock

Jouez la carte de l'originalité pour votre prochain brunch avec cette recette de tartine salée au croissant, un vrai délice !

Tartine croissant. Crédit : Demotivateur Food

Vous n'aurez plus qu'à ajouter votre garniture préférée (fruits, chocolat, confiture, sirop d'érable…) sur ces gaufres marbrées ! Elles sont super moelleuses et très faciles à réaliser.

Gaufres marbrées. Crédit : iStock


author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !
Email : [email protected]